ОАО Пищекомбинат Воткинский

ОАО Пищекомбинат Воткинский

Предприятие, специализирующееся на производстве и реализации кондитерских изделий.

Адрес:

Россия, Воткинск, ул. Володарского, 15
Посмотреть на карте

Сайт:

Телефон:

График работы:

Пн: 8:00 - 17:00

Вт: 8:00 - 17:00

Ср: 8:00 - 17:00

Чт: 8:00 - 17:00

Пт: 8:00 - 17:00

Сб: Выходной

Вс: Выходной

Контактное лицо:

Саяпова Гульнара

ОАО Пищекомбинат Воткинский

ОАО Пищекомбинат Воткинский

О компании

История ОАО "Пищекомбинат" Воткинский", согласно данных городского архива, начинается в 1939 году с момента образования рыболовецких бригад. Вновь созданное предприятие получило название "Воткинский горпищекомбинат" и занималось переработкой отловленной рыбы. С конца 1940 года на предприятии вводится в эксплуатацию новое оборудование. С этого момента появляются три направления деятельности комбината: кондитерская фабрика, мастерская безалкогольных напитков и цех по фильтрации пива. С началом войны комбинат переориентовал свою деятельность; для нужд фронта предприятие катало валенки, перерабатывало картофель, квасило капусту – все для Победы. В послевоенное время предприятие перепрофилировалось и переименовалось в Кондитерскую фабрику "Воткинская", которая занималась выпуском пряников и карамели. В последующие годы предприятие освоило новые виды продукции, такие как: ирисы, драже, мармелад. В 1990 году в соответствии с решением исполкома Воткинского горсовета фабрика реорганизуется в народное предприятие "Пищекомбинат «Воткинский". В настоящее время ОАО "Пищекомбинат "Воткинский" выпускает более 100 наименований продукции, это такие известные всем сладости как драже, ирисы, леденцовая карамель, зефир, мармелад, шербет, а также линейка пралиновых и грильяжных конфет. Качество продукции комбината и по сегодняшний день остается на высочайшем уровне. Большинство продукции изготавливается по традиционным рецептам, в соответствии с ГОСТом, с использованием только качественного сырья, без каких-либо заменителей и добавок. Уже более 40 лет на комбинате выпускаются ирисы, как широко известные "Волшебный (Золотой) ключик", "Кис-кис-Тимон", "Сливочный", "Детский", так и разработанные вновь "Настенька»" , "Я вкусненький", "Пашпу". В 1969 году предприятие освоило выпуск драже с такими классическими названиями как «Лимончик», "Морские камешки", "Арахис в сахаре", "Арахис в какао-порошке". В дальнейшем к ним добавились "Арахис в шоколаде", "Фундук в шоколаде", "Изюм в шоколаде". В лучших традициях русских и восточных кондитеров комбинат производит такие любимые всеми сладости как карамель леденцовая – "Барбарис", "Дюшес", "Мятная"; и шербеты – "С арахисом»" "Шоколадный с арахисом". Совсем недавно на предприятии было возрождено производство мармелада и зефира. Сейчас выпускаются мармелады "Желейный формовой", "Трехслойный", "Лимонно-апельсиновый аромат»" "Янтарный в шоколадной глазури"; зефиры – "С ароматом ванилина", "Неженка", "Зимний вечер", в белой и темной шоколадной глазури и другие. В производстве используется только качественное натуральное сырье – это сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, сливочное масло, арахис, фундук, курага и чернослив. Пектин, используемый при производстве зефира и мармелада, является не только натуральным, но и очень полезным ингредиентом, он способствует выведению из организма человека радионуклеидов и солей тяжелых металлов. В состав мармелада "Жемчуг" входит фруктоза, которая, в отличие от сахара, обладает меньшей калорийностью, легко усваивается организмом и стабилизирует уровень сахара в крови. В такие изделия как драже "Клубничка со сливками", ирис "Капитошка" и "Джамбо" добавляются витамины В1 и В6, которые являются мощными регуляторами обмена веществ, а драже "Лимончик", "Мозаика" и "Украинский горошек" выпускается с добавлением витамина С, способствующего укреплению кровеносных сосудов, повышающего иммунитет, и являющегося мощным антиоксидантом. На предприятии налажен жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции, соблюдением технологических процессов изготовления и качеством поступающего сырья. Дает возможность это сделать собственная сертифицированная лаборатория, оснащенная полным набором необходимых измерительных приборов и средств контроля. Благодаря заслугам главного технолога предприятия Меркушевой Татьяны Анатольевны, в августе 2004 года ОАО "Пищекомбинат "Воткинский" первым среди кондитерских предприятий Удмуртии получил Сертификат управления качеством ИСО 9001-2001 - документ, подтверждающий, что работа предприятия всесторонне ориентирована на качество, удовлетворение потребностей потребителя в качественной продукции, отвечающей всем установленным к ней обязательным требованиям. За время работы предприятия производимая им продукция не раз удостаивалась наград на Всероссийской выставке "Продиндустрия": 2001г. * Мармелад "Лимонный и апельсиновый десерт" - золотая медаль. 2002г. * Мармелад "Желейный рулетик" - серебряная медаль; * Мармелад "Лимонно–апельсиновый аромат" - бронзовая медаль. 2003г. * Набор конфет "Времена года" - золотая медаль; * Конфеты, глазированные шоколадной глазурью "Блаженство" - золотая медаль; * Зефир "Смородинка" - золотая медаль. * Печенье сдобное "Настальжи" - серебреная медаль. Сегодня наша продукция широко представлена в Удмуртской Республике, Республиках Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, Пермском крае, как в небольших магазинах формата "У дома", так и в крупных магазинах известных всем сетей: "Ижтрейдинг", "Айкай", "Виват", "Семья", "Добрыня", "Пятерочка", "Байрам", "Сабантуй". Но предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и ведет постоянную работу по освоению новых рынков сбыта в других регионах. Ориентируясь целиком на потребности покупателей, технологи предприятия постоянно работают над совершенствованием вкусовых качеств, всего ассортимента выпускаемой продукции и над разработкой совершенно новых видов кондитерских изделий. С этой целью предприятие постоянно обновляет парк технологического оборудования. Приобретено новое упаковочно-фасовочное оборудование, типа "Flow pack" и "Pit pack", варочное оборудование заменено на новый вакуум-аппарат, позволивший сократить технологический процесс в три раза; установлено оборудование для нормализации микроклимата при производстве зефира; приобретено уникальное оборудование для производства ириса тираженного новой формы под брендовым названием "Настенька". В планах – уже в этом году приобрести мультиголовочный вертикальный упаковочно-фасовочный автомат и новые варочные котлы. Предприятие ОАО "Пищекомбинат "Воткинский", следуя своим основным целям и ожиданиям потребителей, сохраняя традиции качества, изысканный вкус, сочетание классических рецептур и новейших технологий, несет любимый с детства продукт в каждую семью.