Сколько денег теряется при срочной продаже квартиры?

Tue, 22 Feb 2011 10:17:16 GMT 


 

срочный выкуп недвижимостиВсе сдел­ки с не­дви­жи­мостью от­ли­ча­ют­ся сво­ей про­дол­жи­тель­ностью и час­то за­тя­ги­ва­ют­ся на дол­гие ме­ся­цы. Слу­ча­ет­ся, что че­ло­ве­ку день­ги нуж­ны сроч­но, по­это­му квар­ти­ру нуж­но про­дать как мож­но ско­рее.

При сроч­ном вы­ку­пе квар­ти­ры по­ку­па­те­лем жилья вы­сту­па­ет агент­ст­во не­дви­жи­мос­ти или его пред­ста­ви­тель. Это по­зво­ля­ет не тра­тить вре­мя на раз­ме­ще­ние рек­ла­мы, по­иск по­тен­ци­аль­ных по­ку­па­те­лей и ор­га­ни­за­цию по­ка­зов квар­ти­ры. Та­ким об­ра­зом, мож­но сра­зу пе­рей­ти к сдел­ке и по­лу­че­нию на­лич­ных средств. Ли­бо ком­па­ния, в ко­то­рую вы об­ра­ща­е­тесь, фор­си­ро­ван­ны­ми тем­па­ми ищет по­ку­па­те­ля, и на со­вер­ше­ние сдел­ки ухо­дит не­сколь­ко дней. Ра­зу­ме­ет­ся, все хо­те­ли бы быст­рее ре­шать квар­тир­ный во­прос, и ко­неч­но, эта услу­га не бес­плат­на. Сто­и­мость квар­ти­ры, про­да­ва­е­мой сроч­но, бу­дет ни­же ры­ноч­ной сто­и­мос­ти. А те­перь да­вай­те раз­бе­рем­ся, сколь­ко кон­крет­но де­нег вы мо­же­те по­те­рять, про­да­вая квар­ти­ру в спеш­ке.

Все за­ви­сит от то­го, как ско­ро вам нуж­ны день­ги. Если вас ин­те­ре­су­ет про­да­жа квар­ти­ры в мак­си­маль­но сжа­тые сро­ки – это зай­мет три дня. Пер­вый день бу­дут об­зва­ни­вать агент­ст­ва, пря­мых по­ку­па­те­лей и осу­щест­влять по­каз квар­ти­ры. Во вто­рой день – со­би­рать справ­ки, а на тре­тий про­ис­хо­дит сда­ча до­ку­мен­тов на ре­гист­ра­цию и рас­че­ты. В этом слу­чае вы по­те­ря­е­те от 10 до 20 про­цен­тов ры­ноч­ной сто­и­мос­ти объ­ек­та.

Если вы спе­ши­те не так силь­но, из­держ­ки бу­дут не та­ки­ми боль­ши­ми. В слу­чае если на про­да­жу квар­ти­ры у вас есть чуть боль­ше не­де­ли, вы по­те­ря­е­те 5-10 про­цен­тов от ры­ноч­ной сто­и­мос­ти квар­ти­ры. В этом слу­чае боль­шая часть вре­ме­ни (не­де­ля) ухо­дит на ре­гист­ра­цию квар­ти­ры.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на то, что нуж­но очень ос­то­рож­но от­но­сить­ся к взя­тию раз­лич­ных кре­ди­тов под за­лог квар­ти­ры. По ста­тис­ти­ке око­ло 70 про­цен­тов за­ло­жен­ных квар­тир не вы­ку­па­ют­ся на­зад, а в этом слу­чае ва­ши по­те­ри мо­гут до­стиг­нуть 30-50 про­цен­тов от ры­ноч­ной сто­и­мос­ти квар­ти­ры.

В лю­бом слу­чае для про­ве­де­ния та­кой сдел­ки не­об­хо­ди­мо об­ра­тить­ся в про­ве­рен­ную ком­па­нию. Да­же если вы очень спе­ши­те, со­хра­няй­те бди­тель­ность и ста­рай­тесь не до­пус­кать не­по­пра­ви­мых оши­бок.

P.S. От­ве­ты на Ва­ши лич­ные во­про­сы по не­дви­жи­мос­ти вы най­де­те в БСС «Сис­те­ма Глав­бух». Это бух­гал­тер­ская спра­воч­ная сис­те­ма, пре­до­став­ля­ю­щая со­бой элек­трон­ную ба­зу ре­ко­мен­да­ций по бух­гал­тер­ско­му уче­ту, на­ло­гам, кад­ро­во­му де­лоп­ро­из­вод­ст­ву. Со­дер­жит в се­бе прак­ти­чес­ки все си­ту­а­ции, с ко­то­ры­ми мо­жет столк­нуть­ся бух­гал­те­рия ком­па­нии. Для тех, кто не раз­би­ра­ет­ся про­фес­си­о­на­ль­но в бу­ху­че­те, на­ло­гах, пра­ве – бес­плат­ный круг­ло­су­точ­ный до­ступ к ба­зе нор­ма­тив­но-пра­во­вых до­ку­мен­тов, а так­же спе­ци­аль­ная руб­ри­ка «Лич­ная бух­гал­те­рия», отве­ча­ю­щая на во­про­сы част­ных лиц по за­ко­но­да­тель­ст­ву.


 

Эта новость принадлежит компании Система Главбух - Компания Актион-Digital. Опубликована с использованием 3klik.ru. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.ru/info/sistema-glavbukh-news/skol-ko-deneg-65820.html
Автор:

Система Главбух - Компания Актион-Digital



ул. Новодмитровская, д. 5A, стр. 8
Москва
Россия   

Телефон: 8-800-333-01-14
Вебсайт: www.1gl.ru