Грузовые перевозки по России. Грузоперевозки автотранспортом

Mon, 9 May 2011 10:25:43 GMT 


 

Грузоперевозки автотранспортом по России. Что нужно знать о грузовых перевозках?



На что, прежде всего, обращают внимание те, кто решает воспользоваться услугами компанией, осуществляющей грузовые перевозки по России?
Одним хочется сэкономить, другим важнее доставить груз в целости и сохранности, третьим – чтобы оба эти пункта взаимно дополняли друг друга. Перебирая разные варианты доставки грузов, мы так или иначе сталкиваемся с распространенными заблуждениями, которые не только далеки от реальности, но и могут привести к непоправимым последствиям.

 

Заблуждение 1-е: проще договориться с «частником»

Сегодня грузоперевозки автотранспортом осуществляют не только крупные компании, но и частные перевозчики. Казалось бы, что может быть проще: купил «Газель» и развози себе спокойно груз по городам и селам. Считается, что цены у «частников» значительно ниже, чем у официальных компаний, осуществляющих грузовые перевозки по России. Но на деле услуги «частника» оказываются менее выгодными.
Во-первых, частные грузоперевозки автотранспортом опасны: такие перевозчики не несут никакой ответственности за перевозимый груз, когда как у официальных компаний, осуществляющих грузовые перевозки по России, все риски застрахованы. Если ваш груз потеряется в пути, будет поврежден или не доставлен в срок, вы не сможете предъявить свои претензии «частнику», а значит, не сможете компенсировать убытки.
Во-вторых, при частных грузоперевозках автотранспортом вы платите не за объем и вес груза, а за километраж. Следовательно, за доставку одной коробки, вы заплатите столько же, сколько бы заплатили полностью забитую до краев «Газель».
 

Заблуждение 2-е: удобнее и выгоднее перевозить груз железной дорогой

Железнодорожные перевозки постепенно утрачивают былую популярность. Конечно, если вы сами едете на поезде, то перевезти груз таким образом проще. Но много ли вы сможете перевезти? Кроме того, если вы решаете перевезти груз железной дорогой без сопровождения, то цена возрастет в два раза. А ведь еще нужно будет искать возможность доставить груз на вокзал, а потом забрать его – а это дополнительные расходы (как финансовые, так и временные). В этом случае грузоперевозки автотранспортом намного выгоднее и удобнее.
 

Заблуждение 3-е: экспедиционные компании работают только с большими объемами грузов, а при сборных грузах нужно очень долго ждать, пока не соберется целая фура

Давно ушли в прошлое те времена, когда так оно и было. Сегодня крупные экспедиционные компании расширяют спектр услуг и стараются сделать все возможное, чтобы удовлетворить запросы самого взыскательного клиента. Теперь грузоперевозки автотранспортом – это не только целые фуры и контейнеры. Вы можете отправить и небольшие коробки весом от 1 кг. Более того, пара коробок в несколько десятков килограммов – это один из самых распространенных объемов грузоперевозок автотранспортом. При этом вам не придется ждать месяцами, пока соберется целая фура: в крупных компаниях, осуществляющих грузовые перевозки по России, автомобили ходят по расписанию. Ведь сроки доставки обычно прописываются в договоре, поэтому перевозчики несут ответственность за их выполнение.


Теперь, зная все это, вы можете смело выбирать тот способ грузовой перевозки, который подходит именно вам. Но помните: заблуждения существуют до тех пор, пока вы не обратитесь к профессионалам.


Лидирующие позиции на рынке грузоперевозок автотранспортом занимает «Первая экспедиционная компания», осуществляющая грузовые перевозки по России.


«ПЭК» – динамично развивающаяся компания, занимающаяся грузовыми перевозками по России. Филиалы компании работают в 53 городах страны, каждый год появляется несколько новых представительств.

Девиз компании «Мы уважаем Ваш груз!», что означает выполнение заказа при любых условиях и обстоятельствах.

 


 

Эта новость принадлежит компании ПЭК - Первая Экспедиционная Компания. Опубликована с использованием 3klik.ru. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.ru/info/pek-pervaja-iekspeditsionnaja-kompanija-news/gruzovye-perevozki-po-66116.html
Автор:

ПЭК - Первая Экспедиционная Компания



1-ый Вязовский пр, 4
109378 Москва
Россия   

Телефон: (495) 790-76-82
Факс: (495) 790-76-82
Вебсайт: www.pecom.ru