Как будут отмечать Новый год в других странах

Wed, 14 Dec 2011 11:22:06 GMT 


 

Как встречают Новый год в других странах

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. А как его проводят народы других стран мира и что ставят на новогодний стол?

В Германии Рождество Христово считается самым главным праздником. Именно Германии мир обязан традицией украшать ёлки: первая из них была наряжена там ещё в 1419 году, в городе Фрайбурге. Кстати говоря, стеклянные ёлочные игрушки тоже пришли из Германии. Даже искусственные ёлочки из проволоки и цветных перьев придумали немцы. Рождественский стол в Германии обязательно застилают снежно-белой скатертью, украшают еловыми ветками, душистыми восковыми свечами и всевозможными милыми новогодними «штучками». Обязательным угощением на Рождество считается фигурное слоёное или сдобное сладкое печенье и марципановые конфеты.

По сравнению с Рождеством Новый год в Германии — праздник второстепенный. А вот Чехия активно справляет и Рождество, и Новый год. Новогодний ужин здесь традиционно начинается в 8 вечера, а заканчивается… в полночь, когда у других народов веселье в самом разгаре. Наступление Нового года считается сигналом к поднятию последних бокалов и окончанию праздничной трапезы. Своеобразен и чешский новогодний стол. Все закуски на столе должны быть мясными — множество сортов колбас, балыков. И при этом никаких салатов, овощей, зелени. Мясо — символ достатка. В качестве горячего здесь из века в век подают запечённого в сметане карпа, на десерт — шоколадный торт с шампанским.

Во Франции рождественские и новогодние праздники — настоящее буйство, если не безумие кулинарной фантазии. Никто не закатывает таких пирогов, как французы. Конечно же, основа основ — шампанское. Присовокупите к этому фуа-гра, зернистую икру, копчёного лосося и зелёный салат. На горячее подаётся индейка с брусникой, а потом национальная гордость французов — устрицы. Десертом взыскательным французам служит изумительное рождественское полено (торт с цукатами и изюмом) и шоколад. Всё это запивается холодным шабли.

Итальянцы
всегда заботятся о том, чтобы вступить в Новый год не только в обновлённом интерьере, но и приодевшись во всё новое. Довольно забавно выглядит древний обычай: 31 декабря мужчины и женщины дарят близким красное бельё. Именно этот цвет символизирует новизну.

Для голландцев, как и для большинства европейцев, рождественский ужин — это прежде всего индейка с яблоками. Правда, сейчас индейку чаще заменяют тривиально й жар еной курицей. Как и у немцев, Рождество в Голландии немыслимо без мелкого хрустящего печенья и марципанов, а ещё так называемого рождественского хлеба — яичного кекса, начинённого орехами и изюмом. А вот Новый год в Голландии отмечают… пончиками. Кроме того, пончики считаются исключительно новогодним блюдом, обычно голландцы их не едят.

Кстати, моду на рождественскую индейку ввела именно Англия. В этой стране её подают с неизменным рисовым пудингом и овощами (а в США, где индейка столь же традиционное блюдо, — с картофелем фри). Вообще, и в Англии, и в Штатах Рождество — торжество сугубо семейное, а вот Новый год справляется по-разному. Англичане, кажется, больше ценят не сам праздник, а связанные с ним распродажи, которые проводятся, начиная с 27 декабря и до наступления Нового года. Sales со скидками в 95%! Здесь не до шумных застолий — надо успеть закупить всё необходимое на год. Что касается американцев, для них этот праздник — прекрасный повод пошуметь и повеселиться. Рестораны, площадки и парки — излюбленные места встречи Нового года. Можно участвовать в карнавалах или состязаниях, можно просто шататься по пёстрым, гудящим улицам. Главное, чтобы было весело.

В Японии существует традиция: перед Новым годом дарить открытки с изображением животного, которое соответствует этому году. Дарят также игрушки и сувениры. Одним из самых ярких украшений японского дома перед Новым годом является кадомацу («сосна у входа»). Кадомацу — приветствие божеству новогоднего праздника — преимущественно изготовляют из сосны, бамбука, сплетённых рисовых соломинок, а украшают ветками папоротника и мандарина.

Но, разумеется, неотъемлемым атрибутом Нового Года и Рождественских праздников является елка, которую наряжают в домах всех стран.

Сейчас у Вас есть возможность избавить себя от необходимости самому выбирать и нести Рождественское деревце домой. Вы даже можете заказать установку и украшение елочки. И все – за приемлемую цену! А качество деревьев, продаваемых через фирмы, намного выше тех, которые продают на улицах (класс – «Стандарт»), ведь они выращивались в старейших питомниках Дании и Франции, имеют свой идентификационный номер (класс «Экстра» и «Прима»), проходят строжайший отбор по качеству, высоте, форме и цвету хвои. Специалисты из России сами выезжают на поля Дании и Франции для маркировки и отбора каждой елочки, поставляемой в Россию.

На протяжении 10 лет "Флора-Сказ" импортирует Живую Рождественскую ель (Пихту) в Россию и реализует ее по оптовым и розничным ценам. Мы предлагаем Вам розничную/оптовую поставку Рождественской ели ЭКСТРА класса. Надеемся, что Рождественское дерево, любовно выращенное в мягком морском климате, бережно упакованное и доставленное к Вам домой, принесет и в Ваш дом частичку нашей любви, тепла, радости и хорошего настроения.

Получить информацию по ценам, а также заказать Рождественскую ель, Вы можете, позвонив по телефонам: (495) 995-91-91, (495) 343-15-09, (495) 391-44-50, или на нашем сайте: www.flora.ru

 

Эта новость принадлежит компании ФЛОРА-СКАЗ. Опубликована с использованием 3klik.ru. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.ru/info/flora-skaz-news/kak-budut-otmechat-novyi-god-v-drugikh-stranakh.html
Автор:

ФЛОРА-СКАЗ



ул. Маршала Захарова, дом 27
115569 Москва
Россия   

Телефон: (495) 995-9191, 343-1509, 391-4450
Факс: (495) 343-15-09
Вебсайт: www.flora.ru