Артериальная гипертония. Как лечить гипертонию? Схема лечения гипертонии

Mon, 9 May 2011 10:40:34 GMT 


 


Артериальная гипертония.
Как лечить гипертонию и какова схема лечения гипертонии?




Боитесь летать на самолетах? Напрасно. Статистика утверждает, что большинство людей погибает от сердечно-сосудистых заболеваний, а вовсе не в авиакатастрофах. Для этого не обязательно состоять на учете у врача или иметь порок сердца. Достаточно иметь повышенное артериальное давление или гипертонию.



Беседа с врачом - первое, с чего начинается обследование в клинике. На этапе первичного осмотра, изучив Ваши жалобы и имеющиеся медицинские документы, наши опытные специалисты помогут Вам подобрать необходимое программное обследование.По сути, гипертония – это хроническое заболевание, при котором артериальное давление поднимается выше допустимых пределов. Обычно показателя 140/90, зафиксированного трижды либо в течение длительного времени, достаточно, чтобы поставить диагноз «Артериальная гипертония».

Незначительное повышение давление (пусть даже регулярно повторяющееся) еще не означает, что человек болен, однако если вас беспокоит повышенная утомляемость, частые головные боли, головокружение или одышка, возможно, вы находитесь в группе риска, ведь это одни из первых симптомов артериальной гипертонии. Только не думайте, что, выпив таблетку и снизив давление, вы решите проблему. На какое-то время, возможно, и облегчите свое состояние, но не забывайте, что артериальная гипертония – это один из самых коварных убийц. Ведь вы можете даже не подозревать об этом заболевании, пока в один «прекрасный» день за вами не приедет Скорая.


Причин развития артериальной гипертонии множество, хотя до сих пор некоторые из них не ясны. Чаще всего артериальная гипертония является симптомом других заболеваний, но есть и ряд факторов, которые способствуют ее развитию. Если вы живете в состоянии постоянного стресса, страдаете ожирением, ведете малоподвижный образ жизни, а кто-то из ваших родственников был гипертоником, то вероятность развития артериальной гипертонии высока и у вас.

Предотвратить развитие артериальной гипертонии можно: стоит, например, бросить курить, начать заниматься спортом или научиться расслабляться и не принимать все близко к сердцу. Однако как лечить гипертонию, если вас уже постигла эта учесть?

Прежде всего, не откладывайте дело в долгий ящик и обращайтесь к специалистам, которые помогут правильно поставить диагноз (ведь есть разные виды гипертонии) и назначить схему лечения. Лучше перестраховаться, чем запустить болезнь. Поэтому, даже если вы в целом чувствуете себя хорошо, но только иногда мучаетесь повышенным давлением, попробуйте пройти диагностику, которая позволит выявить причины гипертонии и поможет составить схему ее лечения. Так, например, в Клинике кибернетической медицины существует специальная программа «Жизнь без гипертонии», которая позволяет провести полную оценку работы всех органов и систем.

Пройдя диагностику и определив причины заболевания, можно приступать к лечению гипертонии. Здесь вам также не обойтись без совета врача. Можно, конечно, пить лекарственные сборы, но порой гипертония имеет под собой более серьезные причины, чем просто повышенная утомляемость на работе, – например, может являться следствием болезни некоторых внутренних органов. Опытный специалист назначит такую схему лечения гипертонии, которая поможет устранить именно причины гипертонии, а не просто снизит давление.


Получить консультацию высококвалифицированных врачей, пройти диагностику на самом современном оборудовании и лечение гипертонии с помощью опытных специалистов вы можете в Клинике Московского института кибернетической медицины.
В Клинике кибернетической медицины созданы все условия для комплексной диагностики и лечения гипертонии: современная диагностическая аппаратура, уникальные компьютерные комплексы, лучшие лекарственные препараты.

Лицо Клиники – высококвалифицированные и прогрессивно мыслящие врачи, имеющие солидный опыт работы и владеющие современными технологиями. Интервью с одним из них – Владимиром Марковским, вы можете прочитать здесь.
Опытный врач-терапевт, заведующий дневным стационарным отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, расскажет о том, как лечить гипертонию, и о комплексном подходе, который используется в Клинике при диагностике и лечении различных заболеваний.


Смотрите также:

Программа «Жизнь без гипертонии»

Лечение гипертонии

Стоимость лечения


О клинике Институт Специалисты Диагностика ЛЕЧЕНИЕ Публикации в СМИ Услуги и цены

«Жизнь без гипертонии» - комплексная диагностическая программа, позволяющая диагностировать болезнь, выявить ее причины, потенциальные последствия и наметить индивидуальную стратегию и тактику терапевтической коррекции...



 

Эта новость принадлежит компании Клиника московского института кибернетической медицины. Опубликована с использованием 3klik.ru. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник http://www.3klik.ru/info/cybermed-news/arterial-naja-gipertonija-66119.html
Автор:

Клиника московского института кибернетической медицины

ул. Миклухо-Маклая, дом 16/10
117871 Москва
Россия   

Телефон: +7 (495) 429-6040
Вебсайт: www.cybermed.ru